Unsere Landwirte

Fleischerei Kollar

Qualität ohne Kompromisse.

Erlesene Qualität beginnt schon bei der Aufzucht des Tieres. Deswegen arbeiten wir eng mit unseren Bauern (Link zur eigenen Sparte) zusammen. Wichtig ist uns die Artgerechte Haltung sowie wie Fütterung und Schlachtung. Unsere Tiere haben viel Auslauf und grüne Wiesen. Bei der Schlachtung legen wir Wert auf stressfreie und respektvolle Schlachtung. Bei der Fütterung wird ausschließlich auf heimisches Getreide gesetzt.

 

Rind

Michael Jammernegg - Angusrind

Mit viel Liebe züchtet und füttert Michael aus Stammeregg in Eibiswald das Angusrind. Geschlachtet wird ab Hof, um Stress für das Tier zu vermeiden.

Hermann Dohr Hochlandrinder 

Im kleinen Örtchen Hohlbach befindet sich der Bauernhof von Hans Dohrmann. Er züchtet mit viel Leidenschaft und Herzblut das Schottische Hochlandrind. Charakteristische Merkmale dieser Rasse sind ihr zotteliges Fell und die ausgeprägten Hörner.

" Jedes dieser Tiere hat seinen ganz eigenen Charm und Charakter, es macht Spaß mit ihnen zu arbeiten."

Arnold Groß: Fleckvieh und Almochse

Mit seiner Frau Tanja und seinen 5 Kindern betreibt Arnold Groß seine Landwirtschaft. Dort wir das traditionelle Fleckvieh aufgezogen, gefüttert und ab Hof geschlachtet. Dies garantiert zartes, marmoriertes und aromatisches Rindfleisch.

Kalb

Fam. Fürpass Rupert

Fam. Gassner

Schwein

Familie Kollar

Im Weingarten in der Nähe der Burg Deutschlandsberg züchten wir seit Jahren, das Schwäbisch Hällische Landschwein, welches mit dem Duroc Schwein gekreuzt wird. Das besondere an dieser Schweinerasse ist, dass ihr Gemüt und verhalten sehr dem eines Hundes ähnelt. 

Familie Wiener

Die Familie Wiener hat sich  zur Zucht des Schwäbisch-Hällischen Landschweins mit Einkreuzung von Duroc entschieden – Das Brunnwaldl’s Heuwuggerl. Sie sind nicht nur putzmunter und gesund, sie sind auch mit ihrem Leben zufrieden. Falls Sie noch nie einer Bande übermütiger Ferkel beim Spielen zugesehen haben, sollten Sie Brunnwaldl’s im Schwarzautal besuchen.

Lamm

Familie Kappaun

Im idylischen Trahütten am Fuße der Koralpe züchtet die Familie Kappaun seit Generation das Trahüttner Bio Berglamm. Florian und Sophie Kappaun kümmern sich hingebungsvoll um Ihre Schafe und Lämmer. Mit viel Stroh im Stall und viel Auslauf auf der Weide fühlen sich die Lämmer sichtlich wohl.

Familie Wallner

Gezüchtet werden die Lämmer am Bauernhof in Deutschlandsberg. Geschlachtet werden die Lämmer bei Herrn Glanz Thomas ca 10 Minuten vom Hof entfernt.

Forellen & Garnelen 

Fam. Straschischnik

Die Famillie Igler züchtet schon über Jahrzehnte mit viel Gefühl und Know how heimische Regenbogenforellen. Zucht Trahütten Naturteiche

Fam. Reinisch

Die Trahüttner Alpenforellen, werden in in Naturteichen gezüchtet. Gefüttert werden die Forellen ohne Fischmehl.

Steirische Gebirgsgarnelen

Von der Firma White Panther bekommen wir jeden Mittwoch fangfrische Garnelen aus der Ramsau. Dort werden die Garnelen ins in speziellen Becken gezüchtet welche mit Almquellwasser, Minerale uns Salze befüllt sind. Bei der Fütterung wird auf Fischproduktabfällen verzichtet.

Geflügel

Fam. Güttinger

Langsam und ohne Antibiotikum aber mit viel Freigang und Liebe werden die Freilandputen in St. Andrä von der Familie Güttinger gezüchtet. Dort werden sie auch ab Hof geschlachtet. Am Hof der Familie Güttinger befindet sich auch ein kleiner uriger Buschenschank in dem man sich gerne auf eine schnelle Mischung oder eine kleine Jause trifft.

Fam. Hütter

Von der Familie Hütter beziehen wir unsere Freilandenten, Freilandgänse und Freilandhühner

Fam. Draxler

Vom Traditionsbetrieb Draxler beziehen wir unsere klassisches Geflügel

Wild

Reh

Unser Reh beziehen wir aus dem Raum Deutschlandsberg wo wie von unseren zahlreichen Jägern immer wieder mit frischem Wild beliefert werden.

Hirsch

Die Familie Münzer züchtet schon seit Jahren auf mehreren Hektar Trahüttner Gatterwild

Kaninchen

Die Kaninchen beziehen wir vom Traditionsbetrieb Draxler aus Gr. St. Florian.